冷凍胸肉をレンジでよだれ鳥! レシピ・作り方

冷凍胸肉をレンジでよだれ鳥!
  • 約30分
  • 500円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
酸味と辛味でさっぱり、夏にぴったりです

材料(4人分)

  • 冷凍した胸肉 二枚
  • 新玉ねぎ 一個
  • 舞茸 一株
  • 料理酒 大1
  • 砂糖 大1
  • ※醤油 大2
  • ※酢 大1
  • ※砂糖 大2
  • ※豆板醤チューブ 2センチ
  • ※にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 胸肉をパックごと600wで3分加熱
    皮を剥いでフォークで数カ所穴をあけ耐熱皿に入れて酒と砂糖を振りかけ馴染ませる
  2. 2 1にラップを端っこ少し開けてかけて600wで5分加熱して5分レンジの中で放置、胸肉を裏返しまた600wで5分加熱して5分放置
    (火が通るまで微調整して下さい)
  3. 3 舞茸ほぐして新玉ねぎスライスする
    舞茸を油を敷いたフライパンで炒め火が通ったら玉ねぎを入れてさっと炒めボールにあけ、混ぜ合わせた※のタレと絡める
  4. 4 2を火傷に注意してお好みの厚さに切り器にに盛り、3をかけて出来上がり!

きっかけ

家でもよだれ鳥出来るのかな?と思いまして笑

  • レシピID:1340021213
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る