冷凍胸肉をレンジでよだれ鳥! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉をパックごと600wで3分加熱
皮を剥いでフォークで数カ所穴をあけ耐熱皿に入れて酒と砂糖を振りかけ馴染ませる -
2
1にラップを端っこ少し開けてかけて600wで5分加熱して5分レンジの中で放置、胸肉を裏返しまた600wで5分加熱して5分放置
(火が通るまで微調整して下さい) -
3
舞茸ほぐして新玉ねぎスライスする
舞茸を油を敷いたフライパンで炒め火が通ったら玉ねぎを入れてさっと炒めボールにあけ、混ぜ合わせた※のタレと絡める - 4 2を火傷に注意してお好みの厚さに切り器にに盛り、3をかけて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
のんびりリラクシング
洗い物を減らし余計な手順をはしょる!
玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります!
邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^
あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みすけぴ2021/06/03 19:42美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)