コーヒー寒天 レシピ・作り方

コーヒー寒天
  • 約1時間
  • 500円前後
yuzuliha30
yuzuliha30
甘さ控えめのコーヒー寒天です。

材料(8人分)

  • 細寒天 15g
  • 1リットル
  • 砂糖 150〜170g
  • インスタントコーヒー ティースプーン小盛り10杯

作り方

  1. 1 細寒天を水(分量外)に浸し、柔らかくする。
  2. 2 浸していた水を捨て、分量の水の中に入れて火にかける。
  3. 3 寒天が溶けたら、味見をしながら砂糖とインスタントコーヒーを入れる。150gだと甘さ控えめになる。ティースプーン小盛り1杯は写真程度。
  4. 4 寒天が溶けきったら、タッパーなどに流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 牛乳やフレッシュをかけて食べても美味しいです。

きっかけ

棒寒天を大量にいただいたので。

おいしくなるコツ

普段はブラックコーヒーを飲む人でも勇気を持って砂糖を入れてください。

  • レシピID:1340021162
  • 公開日:2019/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天コーヒーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2024/04/21 08:58
    コーヒー寒天
    コーヒーのほろ苦さが美味しかったです。素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る