簡単!美味し〜い油淋鶏☆*° レシピ・作り方

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na a♡*゜
さっぱり美味しくてご飯が進みます(*´︶`*)♡

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
お酒
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ2
●にんにくチューブ
4cmくらい
●生姜チューブ
6cmくらい
●お酢
大さじ1と1/2
●砂糖
大さじ1
●鶏ガラスープの素
小さじ2
●醤油
大さじ1
●お酒
小さじ1
●水
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●水あめ(はちみつ)
小さじ1
●ねぎ
2本分くらい

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォークで両面穴をあけ、お酒・塩胡椒をして少し置いておく。
  2. 2
    ●の材料を全て器に入れ、よく混ぜておきます。少し時間をおいておいた方が味がよく馴染んで美味しくなります。
  3. 3
    鶏肉の余分な水分が出たら、水気をよくキッチンペーパー等で拭き取り、まんべんなく片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに皮目を下にして入れ、両面がカリッとなり、中に火が通るまで中火でじっくりと焼く。
  5. 5
    鶏肉を取り出したらバットの上などに少し置いておく。3分くらい(油を落ち着かせます)
  6. 6
    食べやすく切り分けて、お皿に盛り付け、タレをかければ出来上がり☆*°

おいしくなるコツ

鶏肉をバット等に少し置いておくことで鶏肉の油を閉じ込め、ジューシーに仕上がります(⑅˃◡˂⑅)

きっかけ

美味しい油淋鶏が食べたくて(*´︶`*)♡

公開日:2019/05/21

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉

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na a♡*゜ 毎日のご飯やたまに作るお菓子など紹介していければ…♡一児のママなので簡単ご飯が多いです( *´꒳`*)

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