小松菜と油揚げのおひたし レシピ・作り方

小松菜と油揚げのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
簡単に出来るお出汁香るお浸しです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cm程にざっくり切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に★(水、白だし、みりん、醤油)を入れ沸騰させる。
  3. 3 2.に小松菜と油揚げを入れ、再び沸騰すれば火を止める。
    粗熱がとれれば出来上がり!!

きっかけ

小松菜が余っていたので。

おいしくなるコツ

小松菜はシャキシャキの方が美味しいので茹ですぎに注意して下さい。

  • レシピID:1340021015
  • 公開日:2019/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る