豆腐と水菜のリンゴ酢ドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐にキッチンペーパーを巻き、電子レンジで1分チンして水切りします。
-
2
水菜を3センチ幅に切り洗います。
水切りした木綿豆腐を角切りにします。 - 3 リンゴ酢、エクストラバージンオリーブオイル、塩胡椒を混ぜてリンゴ酢ドレッシングをつくります。
-
4
木綿豆腐、水菜をお皿に盛り付けます。
ゴマ、かつお節、刻み海苔、リンゴ酢ドレッシングをかけます。
きっかけ
豆腐が残っていたので水切りしてサラダにしました。
おいしくなるコツ
ゴマ、かつお節、刻み海苔は多めの方が美味しいです。
- レシピID:1340020975
- 公開日:2019/05/08
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