鶏肉とベビーリーフのミルクスープ レシピ・作り方

鶏肉とベビーリーフのミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
よっしぃ✴︎
よっしぃ✴︎
簡単で美味しい、優しい味のミルクスープです。

材料(2人分)

  • 鶏肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベビーリーフ 50g
  • コーン 20g
  • バター 10g
  • 小麦粉 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1(キューブ1個)
  • 200ml
  • 牛乳 300ml
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、軽く塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、鶏肉の皮目から焼く。
    玉ねぎ(くし切り)を加え、更に炒める。
  3. 3 2.に水、牛乳、コンソメ、コーンを入れ沸騰するまで中火で煮る。
    火を止めてベビーリーフを加え、塩コショウで味を整えて出来上がり!!

きっかけ

牛乳があったので、冷蔵庫の余った材料でスープにしました。

おいしくなるコツ

お好みのお野菜を入れて下さい。

  • レシピID:1340020915
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープその他の鶏肉その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る