ナスの甘辛味噌煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
予め★を混ぜておきます。
ナスを細長く切り、水にさらしてえぐみを取ったあとに、オリーブオイルをまぶす。こうすることで焼いた時に大量の油を吸うことを防ぎます。 - 2 ごま油をフライパンにひき、ナスを炒めます。
- 3 ナスに火が通ったら一旦取り出して、豚肉を焦げ目がつくように焼きます。
- 4 豚肉が焼けたらナスをフライパンに戻して引き続き炒め、予め混ぜておいた★を投入して味を馴染ませます。
- 5 なすがしんなりするまで煮込みます。
- 6 お皿に盛ってゴマを振りかけて出来上がり。
きっかけ
ナスといえば煮浸しばかりでしたが違う味で楽しみたかったので。コチュジャンを足すとピリ辛でも楽しめます
おいしくなるコツ
甘めが好きな人は砂糖を少し多めにしてください。ナスが熱でとろけ過ぎないように少し大きめに切るといいです。
- レシピID:1340020861
- 公開日:2019/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません