厚揚げの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、一口大のサイコロ形にする。
ネギは3cmほどに切る。 - 2 フライパンに油を引き、生姜を香りがたつまで火を通す。ひき肉を加え、色が変わる程度まで火を通す。
- 3 2.に厚揚げとネギを加えて更に炒める。
-
4
3.に★(水、醤油、酒、みりん、砂糖、ダシ)を加え、お好みの味まで煮詰める。
水溶き片栗粉を入れて、とろみがついたら完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
厚揚げは困った時の救世主です。