そら豆の塩茹で レシピ・作り方

そら豆の塩茹で
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
そら豆を塩茹でして簡単おつまみの完成です。

材料(2〜3人分)

  • そら豆 一袋
  • 大さじ1強
  • 1リットル

作り方

  1. 1 そら豆をサヤから出します。
    黒い部分の反対側に包丁で切れ目を入れます。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて沸騰させます。
  3. 3 そら豆を2分半茹でます。
    茹で上がったらざるにいれて粗熱をとります。

きっかけ

そら豆をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

塩はしっかり入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1340020796
  • 公開日:2019/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆お弁当のおかず全般緑系のおかず簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る