横浜家系ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 湯を沸かし、ほうれん草を2分間茹でます。
- 2 茹で上がったほうれん草は冷やした後、一口サイズに切っておきます。
-
3
鍋に湯を沸かし、冷蔵してある卵を9分間茹でます。
(冷蔵してない場合は、7分程度で大丈夫です) - 4 茹で上がった卵は、殻をむいて、半分に切ります。
- 5 水500mlを沸かし、家系ラーメンの元と一緒に器に入れます。
- 6 鍋に湯を沸かし、中太麺をお好みの硬さに合わせて茹でます。
- 7 茹で上がった麺を、器に入れます。
- 8 ほうれん草、卵、チャーシューをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フィンラン2023/02/23 12:23美味しかったです♪