そうめんオムレツのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん(茹でたもの) 一掴み
- 豚こま肉 25g
- 卵 2個
- ほうれん草 1束
- 塩コショウ 少々
- 酒・しょうゆ 少々
- めんつゆ 小さじ1弱
作り方
- 1 豚肉に酒・しょうゆで下味を付ける
- 2 といた卵に1、ほうれん草、塩コショウ、そうめんを加え混ぜる
- 3 油を熱し、やや弱めの中火で2~3分蒸し焼きにし、返して1~2分焼きます
- 4 めんつゆを鍋肌から入れ ゆすって炒りつけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちりで食べ応えもあり美味しいです。