作り置き 切干大根のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根を5分ほど水にさらし、絞っておく。
人参はコーンほどの大きさのサイコロ状に切る。細ネギは小口切りに。 -
2
フライパンに油(分量外)を熱し、挽肉を炒める。
火が通ってきたら、人参とコーンを入れて、人参に火が通るまで炒める。 -
3
2に切干大根を加え、○を加えて炒め絡める。
お皿にもって、ネギを散らして完成。
お好みで胡椒を振りかけてください。
きっかけ
切干大根の作り置きレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものを入れられます。 (ピーマンなどもおすすめ)
- レシピID:1340020553
- 公開日:2019/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません