チキンソテーの胡麻味噌がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鶏むね肉(皮なし) 1/枚
- ☆ヨーグルト 大さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- ☆ガラスープの素 小さじ1/2
- 水 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- すりごま 大さじ1~2
作り方
- 1 ☆を袋に入れ軽く揉んでから10分以上置きます
- 2 油を熱し、やや弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにします
- 3 焼けたら少し冷ましてから手で食べやすく裂き盛りつけます
- 4 ☆以外の材料をレンジに20秒かけよく混ぜ合わせ3の上にかけます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません