干しえび・豚肉のチャーハン レシピ・作り方

干しえび・豚肉のチャーハン
  • 約15分
なな1151
なな1151
ランチに。

材料(1人分)

  • 豚こま肉 30g
  • 干しえび 大さじ2
  • 長ねぎ 1本
  • 2個
  • ご飯 1人分
  • 塩コショウ 少々
  • ガラスープの素 小さじ1
  • しょうゆ ひと回し

作り方

  1. 1 油で豚肉(刻み)、干しえび、長ねぎを炒めます
  2. 2 卵を割りいれ ご飯を入れたら混ぜ合わせ良く炒めます
  3. 3 調味料を加え味付けします

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1340020433
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干しエビその他のチャーハン長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る