大根と人参の豚肉巻き レシピ・作り方

大根と人参の豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
野菜を食べない子供でも肉で巻けばパクパク食べてくれるのでオススメです!太い大根だと余るので野菜の量はお好みで調節してください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参をスティック状に切ります。
    電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
  2. 2 豚バラ肉に大根と人参を巻きます。
  3. 3 フライパンに油を熱し巻いた豚バラ肉を焼きます。
  4. 4 焼き色がついたら、しょうゆ、みりんを入れて煮詰めてタレをからめます。

きっかけ

子供が野菜をあまり食べないので豚バラ肉で巻きました。

おいしくなるコツ

焼き色をつけてタレをからめると美味しいです。

  • レシピID:1340020405
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり夕食の献立(晩御飯)にんじん大根豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る