大根と人参の豚肉巻き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根、人参をスティック状に切ります。
電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。 - 2 豚バラ肉に大根と人参を巻きます。
- 3 フライパンに油を熱し巻いた豚バラ肉を焼きます。
- 4 焼き色がついたら、しょうゆ、みりんを入れて煮詰めてタレをからめます。
きっかけ
子供が野菜をあまり食べないので豚バラ肉で巻きました。
おいしくなるコツ
焼き色をつけてタレをからめると美味しいです。
- レシピID:1340020405
- 公開日:2019/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません