にんじん嫌いに! 大量消費 ミートソース パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん1本と玉ねぎをざっくり(8等分程度)切る
- 2 フードプロセッサーでみじん切りにする(なければ包丁で…)
- 3 深いフライパンて炒める
- 4 水分がなくなってきたら、ひき肉を入れる
-
5
・ナツメグ少々
・コンソメキューブ1個入れる - 6 コンソメがなじんだら、トマト缶を入れる
- 7 トマトを潰しながら煮こむ
-
8
とまとが、つぶれたら
・ケチャップ大2
・ソース大2
・ゆずごしょう少々(あれば)
入れて煮こむ - 9 ソースを煮こむ間にパスタをゆでて、完成!
きっかけ
にんじんが余っていたので、にんじん主体のパスタを作ってみました。
おいしくなるコツ
・味の好みは、ケチャップとソースで調整して下さい
- レシピID:1340020249
- 公開日:2018/12/30
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・にんじん嫌いのお子さまにもにもばれません
・にんじんの甘みでトマトの酸味が飛びます