にんじん嫌いに! 大量消費 ミートソース パスタ レシピ・作り方

にんじん嫌いに! 大量消費 ミートソース パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
めりもり
めりもり
・にんじん1本丸ごと使い切ります
・にんじん嫌いのお子さまにもにもばれません
・にんじんの甘みでトマトの酸味が飛びます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん1本と玉ねぎをざっくり(8等分程度)切る
  2. 2 フードプロセッサーでみじん切りにする(なければ包丁で…)
  3. 3 深いフライパンて炒める
  4. 4 水分がなくなってきたら、ひき肉を入れる
  5. 5 ・ナツメグ少々
    ・コンソメキューブ1個入れる
  6. 6 コンソメがなじんだら、トマト缶を入れる
  7. 7 トマトを潰しながら煮こむ
  8. 8 とまとが、つぶれたら
    ・ケチャップ大2
    ・ソース大2
    ・ゆずごしょう少々(あれば)

    入れて煮こむ
  9. 9 ソースを煮こむ間にパスタをゆでて、完成!

きっかけ

にんじんが余っていたので、にんじん主体のパスタを作ってみました。

おいしくなるコツ

・味の好みは、ケチャップとソースで調整して下さい

  • レシピID:1340020249
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る