小松菜入り!マーボー豆腐 レシピ・作り方
![小松菜入り!マーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93c031a9a251553b4bc0a44ecee4c68248273d28.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐(角切り) 1丁
- 小松菜 2束
- 豚ひき肉 80g
- にんにく(みじん切り) ひとかけ
- しょうが(みじん切り) 少々
- 豆板醤 小さじ1/2~1
- 水 200cc
- ガラスープの素 大さじ1/2
- みりん・しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 油でにんにくと生姜、豚ひき肉、豆板醤の順に炒める
- 2 豆腐、水を加え煮たったら ガラスープの素、みりん・しょうゆを加え味付けする
- 3 小松菜を加える
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません