アスパラ菜とパプリカのわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アスパラ菜とパプリカのわさびマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 100円以下
きぺこ280
きぺこ280
ゆでるだけ!簡単で彩り鮮やかな一品です。

材料(2人分)

  • アスパラ菜 4-5株
  • マヨネーズ 大さじ1
  • わさび 少々
  • 少々
  • 赤パプリカ 薄切り5枚

作り方

  1. 1 塩を小さじ1入れた水が沸いたらアスパラ菜を入れて約1分茹でる。
  2. 2 水切りして5センチ程度に切ったら、マヨネーズ・わさび・塩少々を和える。
  3. 3 彩りで赤パプリカを薄切りにし混ぜたらできあがり!

きっかけ

青野菜をシンプルに食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

わさびの代わりに辛子でもおいしいです。

  • レシピID:1340020075
  • 公開日:2018/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の和え物パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る