おかか入り生姜の佃煮 レシピ・作り方

おかか入り生姜の佃煮
  • 約30分
なな1151
なな1151
箸休めに。

材料(3人分)

  • 新ショウガ 70g
  • かつおパック 1袋
  • 酒・みりん・砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 しょうがは薄切りにし2度下湯でします
  2. 2 油を熱し1を炒め調味料を加え汁が少なくなるまで炒りつけます
  3. 3 かつおを加え混ぜ合わせます

きっかけ

生姜の消費に。

  • レシピID:1340020028
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)かつお節(鰹節)
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る