簡単!牛ロースあぶり レシピ・作り方

簡単!牛ロースあぶり
  • 5分以内
  • 1,000円前後
リンタロウ
リンタロウ
簡単で見栄えのする牛ロースのあぶりです。
ホームパーティーに!

材料(2人分)

  • 牛ロース 4枚
  • 白ネギ 10センチ
  • 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 牛ロースはフライパンで片面を焼きます。すぐに火が通るので要注意!
  2. 2 白ネギは細切りにする
  3. 3 皿(スレートを使いました)に1、2、わさび、塩を盛り付けます。
  4. 4 バーナーでもう片面をあぶれば完成

きっかけ

家でご飯会をするときに、見栄えのある料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないことがコツです バーナーが無ければ、フライパンで軽く両面を焼いても

  • レシピID:1340019990
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛ロースのあぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る