簡単!牛ロースあぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ロース 4枚
- 白ネギ 10センチ
- 塩 適量
- わさび 適量
作り方
- 1 牛ロースはフライパンで片面を焼きます。すぐに火が通るので要注意!
- 2 白ネギは細切りにする
- 3 皿(スレートを使いました)に1、2、わさび、塩を盛り付けます。
- 4 バーナーでもう片面をあぶれば完成
きっかけ
家でご飯会をするときに、見栄えのある料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないことがコツです バーナーが無ければ、フライパンで軽く両面を焼いても
- レシピID:1340019990
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛ロースのあぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホームパーティーに!