イチゴとレモンのシロップ レシピ・作り方

イチゴとレモンのシロップ
  • 約10分
  • 500円前後
リンタロウ
リンタロウ
あまーいシロップはジュースだけでなく酎ハイにも使えます。
炭酸で割っても、水で割っても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に材料全てを入れて火にかける
  2. 2 砂糖が溶けるまで煮る、焦げそうなら水を適宜加える
  3. 3 レモンが甘くなったら完成!

きっかけ

家で自作の酎ハイを作りたくて、シロップから作りました

おいしくなるコツ

味見しながら砂糖を調節すると失敗しにくいです。 甘さは好みで変えてください フルーツはいろいろ変えても楽しいです

  • レシピID:1340020265
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
関連キーワード
シロップ ジュース 酎ハイ 簡単
料理名
シロップ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る