イチゴとレモンのシロップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に材料全てを入れて火にかける
- 2 砂糖が溶けるまで煮る、焦げそうなら水を適宜加える
- 3 レモンが甘くなったら完成!
きっかけ
家で自作の酎ハイを作りたくて、シロップから作りました
おいしくなるコツ
味見しながら砂糖を調節すると失敗しにくいです。 甘さは好みで変えてください フルーツはいろいろ変えても楽しいです
- レシピID:1340020265
- 公開日:2019/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭酸で割っても、水で割っても。