れんこんハンバーグのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★豚ひき肉 120g
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ★れんこん(すりおろし) 1/3本
- ★パン粉 大さじ2~3
- ★塩コショウ 少々
- ★片栗粉 大さじ1
- ☆めんつゆ 大さじ2
- ☆水 大さじ2
- ☆しょうゆ・砂糖 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 ★をよく混ぜ合わせハンバーグ型にします
- 2 油で1を返しながら焼きます
- 3 ☆を火にかけ煮立ったら弱火にして水溶き片栗粉を加えかき混ぜながら1分煮ます
- 4 焼けたハンバーグを加え全体に絡めます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/22 14:01美味しかったです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
お弁当にも。