あべかわ餅のあんこのせ レシピ・作り方

あべかわ餅のあんこのせ
  • 約10分
なな1151
なな1151
切り餅を使って簡単!

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 粒あん 25g
  • きな粉 大さじ2
  • キヌア 小さじ1

作り方

  1. 1 キヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 レンジ容器に餅とひたひたの水を入れレンジにかけます
  3. 3 餅の上にキヌアとあんをのせ きな粉をまぶし付けます

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1340019877
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅きなこ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る