ウィンナー入り!お好み焼き レシピ・作り方

ウィンナー入り!お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
家にある食材で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを細かく切ります。
  2. 2 小麦粉と水をボウルに入れ、よく混ぜます。
  3. 3 小麦粉のかたまりが無くなったら、卵と木綿豆腐を加えてさらに混ぜます。木綿豆腐は、ある程度くずして入れます。
  4. 4 玉ねぎとウィンナーソーセージを加えてさらによく混ぜます。
  5. 5 サラダ油を入れて熱したフライパンに、手順4で作ったものを注ぎ入れます。
    今回の分量は、おおよそ2回分です。
  6. 6 強火で片面を焼いたら、ひっくり返して、中火にして反対側の面を焼きます。
  7. 7 お好み焼きで、ソース、マヨネーズ、青のり、おかか等をかけたら完成です。

きっかけ

お好み焼きが食べたくなったので、家にある食材を使ってみた。

おいしくなるコツ

中火でじっくり焼くと、焦げずに中まで火が通ります。

  • レシピID:1340019839
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ広島風お好み焼き小麦粉ソーセージ・ウインナー木綿豆腐
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る