カレイの野菜あんかけ レシピ・作り方

カレイの野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
あんをかけにすることで魚と一緒に野菜が食べられます。お好みの野菜に変えることができます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を千切りにして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。(時短のためレンジ加熱)
  2. 2 鍋に、玉ねぎ、人参、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて煮ます。
    片栗粉を同量の水(分量外)でといて鍋に入れ火にかけて野菜あんを作ります。
  3. 3 カレイの両面に塩胡椒、小麦粉をつけまふ。
    フライパンにくっつかないホイルを引いて熱しカレイの両面を焼きます。
  4. 4 お皿に焼けたカレイ、2の野菜あんをかけます。

きっかけ

カレイが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜に変えると良いです。

  • レシピID:1340019804
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)魚のおもてなし料理その他の魚料理あんかけ焼きそばカレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る