カレイの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参を千切りにして電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。(時短のためレンジ加熱)
-
2
鍋に、玉ねぎ、人参、だし汁、しょうゆ、みりんを入れて煮ます。
片栗粉を同量の水(分量外)でといて鍋に入れ火にかけて野菜あんを作ります。 -
3
カレイの両面に塩胡椒、小麦粉をつけまふ。
フライパンにくっつかないホイルを引いて熱しカレイの両面を焼きます。 - 4 お皿に焼けたカレイ、2の野菜あんをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません