もずくと茄子のぶっかけそうめん レシピ・作り方

もずくと茄子のぶっかけそうめん
  • 約15分
なな1151
なな1151
簡単に出来て栄養も取れるからいいね^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子ととうみょうは食べやすく切りスチーマーに入れレンジにかけます
  2. 2 茹でたそうめんを器に盛りめんつゆをかけ、1ともずくをのせます

きっかけ

ランチに。

おいしくなるコツ

温でも冷でも美味しく頂けます。

  • レシピID:1340019760
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦とうみょう(豆苗)なす全般もずく
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る