ピリ辛!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しょうが(みじん切り) 1かけ
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 豚ひき肉 100g
- 豆板醤 小さじ1~3
- ☆水 カップ1
- ☆絹ごし豆腐 1丁
- ☆ガラスープの素 小さじ1
- ☆みりん・しょうゆ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- ねぎ 1本
- ラー油 少々
作り方
- 1 しょうが、にんにく、豚肉を炒め豆板醤を加え更に炒めます
- 2 ☆を加え豆腐に火が通ったら水溶き片栗粉を加えトロミをつけます
- 3 ねぎ、ラー油を入れ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/09/23 12:56簡単で美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)