つばすの竜田揚げ焼き レシピ・作り方

つばすの竜田揚げ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
カリカリで皮まで食べられて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、つばす、しょうゆ、酒、しょうがを入れて20分ほど冷蔵庫で寝かせます。
  2. 2 つばすの余分な水分をふきとり、両面に片栗粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を熱し皮面から焼き、両面焼きます。

きっかけ

つばすが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

焼き色がつくまで焼きます。

  • レシピID:1340019584
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)焼き魚その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る