ベーコンとゴーヤの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
シチュウのルウを使ったらコクのある美味しいスープが出来ました。

材料(3人分)

ベーコン
1枚
ゴーヤ(苦味抜き)
20g
250cc
豆乳(無調整)
250cc
ガラスープの素
大さじ1/2
クリームシチューのルウ
1片

作り方

  1. 1
    水と豆乳を火にかけ煮立ったら弱火にし、ベーコン、ゴーヤを入れます
  2. 2
    シチューのルウ、ガラスープの素、塩を加え混ぜながら煮ます

おいしくなるコツ

玉ねぎや人参などを入れても甘みが出て美味しいです。

きっかけ

パンに合うようなスープを作りたくて。

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豆乳スープクリームスープベーコン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする