《味付け冷凍》ポン酢で簡単!チキン南蛮風 レシピ・作り方

《味付け冷凍》ポン酢で簡単!チキン南蛮風
  • 約1時間
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
鶏肉は油を使わずオーブンで焼くのでヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります。
    ビニール袋に鶏もも肉、しょうゆ、みりんを入れて漬け込み冷凍庫に入れます。(二週間ほどで食べきり)
  2. 2 食べる日の朝に冷蔵庫にうつし、解凍します。
    キッチンペーパーで余分な水分を取り除き、小麦粉をまぶします。
  3. 3 天板に、くっつかないホイルをひき、鶏もも肉を皮を上にして並べます。
    180度に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  4. 4 ゆで卵を潰し、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜてタルタルソースを作ります。
  5. 5 焼きあがった鶏もも肉にポン酢、タルタルソースをかけます。

きっかけ

チキン南蛮が食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

下味をつけておくとより美味しいです。

  • レシピID:1340019561
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢タルタルソースチキン南蛮黒・茶系のおかず黄色系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る