《味付け冷凍》ポン酢で簡単!チキン南蛮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切ります。
ビニール袋に鶏もも肉、しょうゆ、みりんを入れて漬け込み冷凍庫に入れます。(二週間ほどで食べきり) -
2
食べる日の朝に冷蔵庫にうつし、解凍します。
キッチンペーパーで余分な水分を取り除き、小麦粉をまぶします。 -
3
天板に、くっつかないホイルをひき、鶏もも肉を皮を上にして並べます。
180度に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。 - 4 ゆで卵を潰し、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜてタルタルソースを作ります。
- 5 焼きあがった鶏もも肉にポン酢、タルタルソースをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません