現在地
 > 
 > 

松茸ごはん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

  • 松茸

    1本(約100g)

  • 3合

  • しょうゆ

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ1

  • 3合の目盛りまでの量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
松茸ごはん
  • 500円前後

松茸を大きめに切った炊き込みご飯です。おもてなしにもオススメです。

作り方

  • 1

    松茸を大きめに切ります。

  • 2

    米を研ぎ、しょうゆ、みりん、酒、水を入れて混ぜます。

  • 3

    松茸を上にのせます。
    炊飯器の炊き込みモードで炊きます。

きっかけ

松茸が安くなっていたので買いました。

おいしくなるコツ

松茸は大きめに切ると存在感もあり美味しくなります。

レシピID: 1340019507

公開日:2018.08.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲松茸ごはんのページ上部へ