現在地
 > 
さば  > 

鯖とわかめの酢の物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鯖とわかめの酢の物

脂の乗っていない鯖でも酢の物にすれば美味しく頂けます。

作り方

  • 1

    鯖は皮と骨を取り除き身だけにします

  • 2

    わかめはたっぷりの水で戻し食べやすく切ります

  • 3

    めんつゆと酢を合わせ1・2を入れて混ぜ合わせます

きっかけ

脂の乗っていない鯖を美味しく食べたくて。

レシピID: 1340019470

公開日:2018.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鯖とわかめの酢の物のページ上部へ