野菜と一緒に!豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

野菜と一緒に!豚肉の冷しゃぶ
  • 約15分
なな1151
なな1151
きゅうり・キヌア・トマトを一緒に盛りつけました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2 たっぷりのお湯を煮立て肉を1枚ずつしゃぶしゃぶし、用意しておいた水に入れていきます
  3. 3 薄切りのきゅうりを敷いた上に2をぎゅっと絞ってのせます
  4. 4 キヌアとトマトを載せます
  5. 5 しゃぶしゃぶのタレをかけて頂きます

きっかけ

冷しゃぶを作りたくて。

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で冷やすと美味しいです。

  • レシピID:1340019421
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶきゅうり簡単豚肉料理
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る