肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を乱切りする。
- 2 中華鍋にサラダ油を入れ、強火で肉の色が変わるくらいまで炒める。
- 3 肉の色が変わったら手順1の野菜を加える軽く炒める。
- 4 ★を入れ、沸騰したら灰汁をとり、白滝を入れ混ぜ、中強火のまま落し蓋をし煮汁がなくなるまで約20分に煮詰める。
- 5 10分に詰めたところで一度混ぜ、再度落し蓋をして煮汁がなくなるまで様子をみながら更に10分煮詰める。
- 6 煮汁がなくなったら火を止め、落し蓋をしたまま10分間蒸らすして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません