肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約1時間
  • 300円前後
Saa❥❥
Saa❥❥
美味しく作れて、腹持ちも◎です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を乱切りする。
  2. 2 中華鍋にサラダ油を入れ、強火で肉の色が変わるくらいまで炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら手順1の野菜を加える軽く炒める。
  4. 4 ★を入れ、沸騰したら灰汁をとり、白滝を入れ混ぜ、中強火のまま落し蓋をし煮汁がなくなるまで約20分に煮詰める。
  5. 5 10分に詰めたところで一度混ぜ、再度落し蓋をして煮汁がなくなるまで様子をみながら更に10分煮詰める。
  6. 6 煮汁がなくなったら火を止め、落し蓋をしたまま10分間蒸らすして完成。

きっかけ

じゃがいも料理を作りたかった為。

おいしくなるコツ

しっかりと煮込むことです♪

  • レシピID:1340019404
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る