きゅうりの漬物(酢漬け〜お酢多め〜) レシピ・作り方

きゅうりの漬物(酢漬け〜お酢多め〜)
  • 5分以内
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
お酢多めのレシピです。酸っぱいのが苦手な方は酢を減らすか砂糖を増やして調節できます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを切ります。
  2. 2 酢、しょうゆ、砂糖を合わせます。
  3. 3 きゅうりと2で合わせた調味料を保存袋に入れて揉みます。
    冷蔵庫で寝かせます。

きっかけ

暑いのでさっぱりとしたものが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせると美味しくなります。

  • レシピID:1340019203
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビールに合うおつまみ簡単おつまみきゅうりの漬物きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る