夏野菜ジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
肉味噌に夏野菜をいれました。中華麺、そうめん、うどん、もちろんご飯にのせてどんぶりにもできます!夏にオススメです!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
シシトウ
4本
ピーマン
1個
ナス
1本
☆味噌
大さじ2
☆豆板醤
小さじ半分
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆しょうが(チューブ)
4センチ程
中華麺
2袋
半熟卵
1個
大葉
4枚
トマト(小)
1個

作り方

  1. 1
    トマトをくし形切り、大葉を千切り、半熟卵を半分に切ります。
  2. 2
    シシトウを輪切りに、ピーマンとナスを粗みじん切りにします。
    (すぐ使わない時はナスを10分ほど水にさらしてアク抜きをします。)
  3. 3
    フライパンを熱し豚ひき肉、2の野菜を炒めます。
    ☆の調味料を全て入れて炒めます。
  4. 4
    大きな鍋に湯(分量外)をわかし中華麺を30秒ほど茹でます。
    (電子レンジで加熱するだけでも構いません)
  5. 5
    盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

麺は茹ですぎないようにして、しっかり水をきります。

きっかけ

夏野菜をたくさんいただいたので作りました。

公開日:2018/07/07

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺その他の中華料理肉味噌夏のおもてなし料理夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする