作り方
-
- 1
- トマトをくし形切り、大葉を千切り、半熟卵を半分に切ります。
-
- 2
-
- シシトウを輪切りに、ピーマンとナスを粗みじん切りにします。
(すぐ使わない時はナスを10分ほど水にさらしてアク抜きをします。)
-
- 3
-
- フライパンを熱し豚ひき肉、2の野菜を炒めます。
☆の調味料を全て入れて炒めます。
-
- 4
- 大きな鍋に湯(分量外)をわかし中華麺を30秒ほど茹でます。
(電子レンジで加熱するだけでも構いません)
-
- 5
- 盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
麺は茹ですぎないようにして、しっかり水をきります。
きっかけ
夏野菜をたくさんいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません