きゅうりとみょうがの梅ぽん酢和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの梅ぽん酢和え
  • 約10分
なな1151
なな1151
さっぱり、美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、みょうがは塩を馴染ませしんなりしたら絞ります
  2. 2 梅(刻む)、酢、めんつゆを合わせ梅ぽん酢を作ります
  3. 3 1と2を合わせます

きっかけ

箸休めに。

おいしくなるコツ

梅は減塩梅かはちみつ梅が良く合います。

  • レシピID:1340019126
  • 公開日:2018/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しきゅうり
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る