梅しそダレで食べるヒレカツ レシピ・作り方

梅しそダレで食べるヒレカツ
  • 約30分
なな1151
なな1151
さっぱりと頂けます。

材料(2人分)

  • 減塩しそ梅干し 1個
  • めんつゆ 大さじ1
  • 小さじ2
  • 豚ひれ肉 6切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉・溶き卵・パン粉 適量

作り方

  1. 1 豚ひれ肉(一口大)に塩コショウし、小麦粉・溶き卵・パン粉を順に付けます
  2. 2 170~180度の油で揚げます
  3. 3 梅干の種を抜き細かく刻み、めんつゆ、酢を加え混ぜ合わせタレを作り浸けて頂きます

きっかけ

ひれかつをさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1340019109
  • 公開日:2018/06/28
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豚ヒレ肉梅干し
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