豚しゃぶ肉と豆腐のすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
夕食に。
みんながつくった数 20

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ肉
100g
木綿豆腐
2/3丁
白菜
2枚
白ねぎ
1/2本
ほんだし
小さじ1/2
酒・砂糖・みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    全ての材料を鍋に入れ弱火で蓋をして煮込みます
  2. 2
    火が通ったら軽く混ぜ冷めるまで置くと味が浸みて美味しくなります

きっかけ

夕食に。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理白菜木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 6 件)

2023/03/12 16:10
豚しゃぶ肉が柔らかくて、とても美味しかったです。
ゆいけいめい
2022/12/02 20:14
焼き豆腐を入れました。美味しかったです。
Addie

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする