紅生姜のふわふわはんぺん レシピ・作り方

紅生姜のふわふわはんぺん
  • 約10分
  • 100円以下
SARAKO
SARAKO
簡単おつまみ☆

材料(2人分)

  • はんぺん 110g
  • 紅生姜 15g
  • 紅生姜の汁 大さじ2
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 はんぺんはボールに入れて潰す。
    紅生姜みじん切り。
  2. 2 はんぺん・紅生姜・紅生姜の汁を混ぜ合わせる。
  3. 3 平たい丸に形成する。
  4. 4 フライパンにゴマ油ひき弱火〜中火で両面焼き色つける。
  5. 5 お皿に盛り完成☆

きっかけ

紅生姜が残ってたので材料消化レシピ

  • レシピID:1340019041
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る