焼きエビマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
殻をむき背に切り込みを入れて背わたを取ります。
酒、塩胡椒をして揉みます。
余分な水気を切り片栗粉を加えて混ぜます。 - 2 マヨネーズ、ケチャップ、しょうゆを混ぜておきます。
- 3 フライパンに油を熱しエビを両面焼きます。
- 4 混ぜておいた2の調味料を和えます。
きっかけ
子供が食べられるおかずが作りたくてエビマヨにしました。
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ混ぜておくと和えやすいです。
- レシピID:1340019002
- 公開日:2018/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません