焼きエビマヨ レシピ・作り方

焼きエビマヨ
  • 約10分
  • 500円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
家にある調味料を使って焼いて和えるだけなので簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 殻をむき背に切り込みを入れて背わたを取ります。
    酒、塩胡椒をして揉みます。
    余分な水気を切り片栗粉を加えて混ぜます。
  2. 2 マヨネーズ、ケチャップ、しょうゆを混ぜておきます。
  3. 3 フライパンに油を熱しエビを両面焼きます。
  4. 4 混ぜておいた2の調味料を和えます。

きっかけ

子供が食べられるおかずが作りたくてエビマヨにしました。

おいしくなるコツ

調味料はあらかじめ混ぜておくと和えやすいです。

  • レシピID:1340019002
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび赤色系のおかずその他の中華料理魚のおもてなし料理エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る