パプリカと豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

パプリカと豚肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
パプリカで色鮮やかな生姜焼きです。食卓も華やかになり、おもてなしにもオススメです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、ピーマンを乱切りにします。
    しめじは半分に切ってほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに豚肉を焼き、1を加えてさらに焼きます。
  3. 3 しょうが、みりん、しょうゆを加えて味を整えます。

きっかけ

お弁当のおかずに彩が欲しかったので。

おいしくなるコツ

パプリカとピーマンは焼きすぎると色が悪くなるので焼き過ぎに注意します。

  • レシピID:1340018884
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカお肉のおもてなし料理赤色系のおかず豚の生姜焼きピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る