材料(2~4人分)
- 乾燥芽ひじき
- 10g
- ちくわ
- 3本
- 人参
- 1/4本
- れんこん
- 1/6個
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鍋にごま油を熱し、ちくわ、人参、レンコンを炒める。
-
- 2
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- 手順1で入れたものの表面の色が変わったらひじきをいれる。
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- 3
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- ☆をすべて入れて、落し蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
冷やして、アボカドと食べるのがおすすめです♪
きっかけ
母が良く作ってくれていたひじき煮を伝授してもらいました♪