アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Saa❥❥
すぐ作れておいしい!毎週のように作っています♡
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

乾燥芽ひじき
10g
ちくわ
3本
人参
1/4本
れんこん
1/6個
ごま油
大さじ1/2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にごま油を熱し、ちくわ、人参、レンコンを炒める。
  2. 2
    手順1で入れたものの表面の色が変わったらひじきをいれる。
  3. 3
    ☆をすべて入れて、落し蓋をして煮汁がほとんどなくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

冷やして、アボカドと食べるのがおすすめです♪

きっかけ

母が良く作ってくれていたひじき煮を伝授してもらいました♪

公開日:2018/09/15

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/20 02:11
鉄分不足にひじきの常備菜として作りました。 美味しかったです、ごちそうさまでした!
もん1223
つくれぽありがとうございます!! また鉄分不足解消に作ってみたください♪
2018/09/16 23:28
美味しかったです
aytmm
つくったよレポートありがとうございます(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする