菜の花・たけのこご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
春を食べよう!

材料(3人分)

新たけのこ(茹で)
1/2本
人参
20g
しいたけ
1個
菜の花(茹で)
4本
☆米
3合
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆塩
小さじ1/2
だし汁
規定量

作り方

  1. 1
    釜に☆を入れ、だし汁を3合の印まで加えます
  2. 2
    刻んだ たけのこ、人参、しいたけを入れ炊飯します
  3. 3
    炊き上がったら刻んだ菜の花を加え混ぜ合わせます

きっかけ

たけのこを使いたくて。

公開日:2018/04/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ菜の花たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする