ハマグリの酒蒸し(キャベツとブロッコリー) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハマグリ、水、塩をボールに入れて塩抜きします。
-
- 2
- キャベツ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
ブロッコリーは耐熱容器に入れて電子レンジで柔らかくします。
-
- 3
- フライパンにキャベツ、ハマグリ、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- ハマグリのフタが開いたらブロッコリーを入れて、しょうゆをかけます。
おいしくなるコツ
彩のキレイな野菜を入れると美味しくなります。
きっかけ
ハマグリ料理の一品として酒蒸しを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません