きゅうりとかんぴょうの手巻き寿司 レシピ・作り方

きゅうりとかんぴょうの手巻き寿司
  • 5分以内
なな1151
なな1151
手軽に巻いて食べられるのがいいです。

材料(5個人分)

  • ご飯 200g
  • 寿司酢 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • 味付けかんぴょう 5本
  • わさび 少々
  • 海苔 1と1/4枚
  • 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司酢をまぜて冷まします
  2. 2 きゅうりは塩を振り板ずりして短冊に切ります
  3. 3 海苔の上に寿司飯、わさび、きゅうり、かんぴょうをのせます
  4. 4 包み込んで巻きます

きっかけ

巻き寿司より簡単に出来るので。

  • レシピID:1340018056
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る