子供も食べられる さつまいも餅 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもをつぶしやすいように細かくきり水(分量外)にさらしたら耐熱容器に入れて柔らかくなるまで電子レンジで加熱します。
- 2 さつまいもをつぶし、片栗粉、牛乳を加えます。(牛乳の量はかたさをみて調節します)
- 3 2を棒状にして約1センチ幅に切ります。
- 4 フライパンにくっつかないシートをしきフライパンを熱して3の両面を焼きます。ボロボロになりそうな場合は手で押さえて形を整えて焼きます。
きっかけ
お正月ですが子供がまだ餅を食べる事ができません。さつまいもで餅を作って食べさせました。
おいしくなるコツ
さつまいもをしっかり潰すと良いです。
- レシピID:1340017798
- 公開日:2018/01/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません