こんにゃくと油揚げのきんぴら風 レシピ・作り方

こんにゃくと油揚げのきんぴら風
  • 約10分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
こんにゃくでカサ増ししたヘルシーなオカズです。たくさん食べたいけどカロリーがきになるときにもオススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸をほぐします。
    油揚げにお湯(分量外)をかけて油切りをして食べやすい大きさに切ります。こんにゃくはスプーンで小さくちぎります。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、舞茸、油揚げ、こんにゃくを炒めます。
  3. 3 みりん、しょうゆをかけて炒め、お皿に盛り付けます。
  4. 4 さやえんどうにお湯(分量外)をかけて半分に切り盛り付けます。

きっかけ

ヘルシーなオカズが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

みりんとしょうゆで簡単に美味しくなります。

  • レシピID:1340017742
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく油揚げさやえんどう黒・茶系のおかずその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る