アプリで広告非表示を体験しよう

大根たっぷり!鶏むね肉のみぞれ煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ひーちゃん
鶏むね肉でヘルシー!
旬の大根も使って美味しいみぞれ煮です(*^▽^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●濃口醤油
大さじ1/2
●おろし生姜
1g
片栗粉
30g
ごま油
大さじ1
だし汁
200ml
◇砂糖
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇濃口醤油
大さじ1 1/2
◇大根おろし
140g
青ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《下処理》
    鶏むね肉はそぎ切りにしておく。
    大根はおろしておく。
    青ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2
    そぎ切りした鶏むね肉は●の調味料を全て入れて下味をつけておく。
  3. 3
    下味の付いた鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
    片栗粉をまぶすことで後々味が絡みやすくなります。
  4. 4
    フライパンにごま油をひき、強火で焼き目がつくまで焼く。
  5. 5
    裏返して両面焼き目をつける。
  6. 6
    火を弱めてだし汁をいれ、◇の調味料を入れて煮る。
    しっかりと鶏むね肉に火を通す。
  7. 7
    鶏むね肉につけた片栗粉で少しタレにとろみが付きます。
    そこに大根おろしを入れて少し煮る。
  8. 8
    皿に鶏むね肉を盛り、上から大根おろしをかけ、小口切りしたネギを上から盛り、完成!

きっかけ

大根を使った料理を作りたくて。

公開日:2017/12/21

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材鶏むね肉雪見鍋(みぞれ鍋)

このレシピを作ったユーザ

★ひーちゃん 毎日美味しいご飯が食べたい! 素敵な食卓を目指して☆

つくったよレポート( 2 件)

2018/07/10 10:50
ネギがないのでシソで。おいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポありがとうごぞいます!シソも美味しそう!また作ってくださいね!
2018/01/14 20:09
大変おいしくいただきました。 この寒い時期にいいですね。
ヒッキーノンキ
とても美味しそうです!ありがとうございます(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする